Читать статью на тему «Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала "Моя свадьба".»
ВЕДУЩИЙ СВАДЕБНЫХ ТОРЖЕСТВ
СВЕТОВОЕ И ЗВУКОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ТЯЖЕЛЫЙ ДЫМ, СПЕЦЭФФЕКТЫ В САРАТОВЕ.

Вы здесь

Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала

Интервью с шоуменом Виталием Поповым для портала "Моя свадьба".

В гостях у редакции известного свадебного интернет-портала - шоумен, организатор, ведущий свадеб и торжеств Виталий Попов: "Моя профессия всегда была, есть и останется одна - делать людям праздник и не важно, где это будет проходить: на радиоволне или на городской площади, в банкетном зале или на стадионе."

Виталий, расскажите, с чего началась Ваша карьера ведущего? Как прошло Ваше первое торжество?

Я являюсь одним из первых радио-ведущих г.Саратова. Когда пришло время попробовать свои силы в свадебном бизнесе, в послужном списке на тот момент у меня уже был обширный опыт выступлений ведущим сольных шоу-программ на площадях городов, и испытания перед многотысячной аудиторией. Тем не менее, волнение было не детским)) К тому же свой первый экзамен как свадебному ведущему мне пришлось держать на свадьбе сына одного высокопоставленного чиновника перед соответствующей аудиторией гостей в 170 чел! Жутко волновался, хотя в финале, судя по отзывам, заказчики остались довольны. Впрочем, сейчас бы я все провел гораздо лучше))

Что помогло Вам стать успешным и известным в свадебном бизнесе?

Многолетняя работа на радио с 1996 г.в качестве ди-джея и ведущего авторских шоу-программ, выпуск танцевальных аудиоальбомов и многочисленные выступления на крупномасштабных городских мероприятиях – все это принесло мне достаточную известность в городе и области и помогло на первых парах привлечь внимание клиентов. Далее заработало «сарафанное радио»)

Ваша профессия достаточно специфична. Каким, на Ваш взгляд, должен быть профессиональный свадебный ведущий?

Многие нынешние тамады - это вчерашние учителя, массовики-затейники, студенты и т.д., пришедшие в этот бизнес только лишь потому, что, по их мнению, заработать на свадьбах можно гораздо быстрее и проще, чем заниматься основной профессией. Моя же профессия всегда была, есть и останется одна - делать людям праздник и не важно, где это будет проходить: на радиоволне или на городской площади, в банкетном зале или на стадионе.

Требований к профессионалу всегда больше чем к ведущему любительского класса: поставленная речь, хорошее чувство юмора, умение импровизировать - это, на мой взгляд, обязательные качества профи. Но самое главное - он должен быть еще хорошим психологом и тонко чувствовать публику.

Как Вы обучаетесь и развиваетесь, что вам это дает?

Как сказал незабвенный А.С.Пушкин «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг». Каждое мероприятие-это новый экзамен для тебя, это работа над ошибками, это поиск новых идей и решений. Думаю, только так ведущий может найти свое творческое лицо, свою изюминку, отличающую его от других.

Виталий, что бы Вы посоветовали невестам и женихам при выборе ведущего? На что надо обратить внимание?

Советовать всегда очень сложно, ибо все упирается во вкус и бюджет молодоженов) Это сродни любому бизнесу, кого - то и «Мерседесом» не удивишь, а кому - то и «Запорожец»-вершина счастья) Главное - чтобы молодоженам ведущий нравился, был с ними на одной волне, подходил по душе..и кошельку))

Что вас отличает от конкурентов?

Наверное, стремление не следовать шаблонам и постоянно поднимать планку качества, а не цены, питая свои амбиции))В любом случае я всегда стремлюсь предлагать своим заказчикам варианты, максимально отличные от формата тех свадеб, к которым люди уже привыкли. И не только как ведущий, но и как организатор свадебных торжеств.

Виталий, а как складываются Ваши отношения с коллегами, конкурентами, людьми, не занимающимися проведением торжеств, но имеющими отношение к свадебному бизнесу?

Я спокойно отношусь ко всем, кто решил попробовать себя в этом бизнесе. У меня конечно есть свое субъективное мнение о их работе, что-то мне нравится, что-то нет. В любом случае, рынок и потребительский спрос сам все расставит по местам, и это главное. Меня лично моя профессиональная и ценовая категория и ниша вполне устраивает)

Какое значение имеет команда ведущего?

Я считаю - очень важное, ибо главный плюс команды -согласованность и слаженность действий, что очень важно в организации и проведении торжества. От «сыгранности» команды строится общий успех свадьбы и мелочей здесь быть не может. Именно поэтому я, никогда не работаю в сборной «солянке», а только со своей командой. Только тогда я могу гарантировать своим заказчикам то, что они от меня ожидают, а именно качество и профессионализм. Ведь за это люди и платят мне деньги, и я не могу себе позволить другого результата.

Как сделать так, чтобы результат от совместной работы молодоженов и ведущего был максимальным? От чего это зависит?

Доверие молодоженов опыту и профессионализму ведущего и организатора-это основа легкой и плодотворной работы, а значит успеха и самой свадьбы. Я всегда своим заказчикам говорю любимую присказку -если вы приглашаете шеф-повара испечь вам фирменный пирог, то не стоит стоять у него за спиной, постоянно контролируя что он добавляет в тесто, какие продукты и в какой последовательности, ибо тогда это уже будет не его пирог и за качество гарантировать не придется. Говоря по русски -или печете вы, или он))

Как понять жениху и невесте, что с ними работают профессионалы?

Заказчики, как известно, бывают разные)) Я даже написал об этом небольшую статью) Для этого и существуют личные встречи, на которых сразу становится понятно, твоя ли это пара или нет. Я могу себе позволить так же, как и они выбирать, если ты чувствуешь в общении какой- то дискомфорт, мне проще отказаться и предложить им рассмотреть другие варианты ведущего. И даже если заказчик в этот момент настроен на тебя, я не буду хвататься за заказ, и уж тем более доказывать им свою «неповторимость». Ведь душевный и творческий комфорт в работе дороже любых денег. В общем, как в песне «мы выбираем - нас выбирают». Думаю, мои коллеги со мной согласятся )

Как проходит Ваша первая встреча с клиентами?

Я даю им возможность сравнить то что предлагаю я, с теми свадьбами на которых им пришлось побывать . Для меня главное чтобы заказчик в полной мере осознавал - за что он платит деньги и как это будет выглядеть в деле. При этом стараюсь максимально подкреплять все это фото- видеоматериалами. Для одних пар важно чтобы у них на свадьбе было «не как у всех», для других - просто уложиться в установленный ими бюджет, без всяких изысков. С первыми обычно мы и приходим к общему знаменателю, вторым стараюсь помочь подобрать более подходящие для них варианты с учетом их пожеланий и бюджета.

Виталий, как Вы считаете, почему жених и невеста выбрали на свадьбу именно Вас?

Молодые пары приходят ко мне по разным причинам: одни гуляли на моей свадьбе в качестве гостя, другие пришли по рекомендации друзей, ну а кто-то был просто воодушевлен отзывами молодоженов на моем сайте)) Да это и не важно, главное, что мы в итоге нашли друг друга))

Ваш самый любимый момент на свадебном банкете?

Финал, как ни странно) После 6-часового творческого марафона и напряжения - это самая приятная минута)

Как уйти от шаблонов в проведении свадебного банкета?

Как ни странно, придумывать новые идеи и не стоять на месте)) Я знаю, что это сложно - но это и есть естественный отбор! Или ты ставишь новую планку высоты, или продолжаешь «гнать» по скаченному 10 лет назад из интернета свадебному сценарию, вызубрив его от и до )) Это и отличает профи от любителей.

Поговорим о тенденциях в проведении свадебных торжеств. Куда “идут” свадебные гулянья в России и в Европе?

В последнее время все бросились копировать многие вещи с заграничных свадеб, гордо предлагая «европейский стиль» ведения)) Это в крови у нашего народа покланяться чужим традициям ,забывая о своих корнях. Я не призываю, конечно, вернуться к свадьбам с «переодевалками» и баяном (благо этого и сейчас хватает с избытком) но и слепо копировать с Европы я бы тоже не стал. Не стоит забывать, что у них - другой менталитет, другие вкусы, и в «смешевании» их традиций с нашими главное не переборщить. Не забывайте про «коровье седло»!)) Хотя я стараюсь внимательно следить за техническими новинками в оформлении европейских свадеб, и некоторые готов представить своим молодоженам уже в этом году!

Что пользуется популярностью на сегодняшних свадьбах и от чего хотелось бы отойти?

На сегодняшний день, к моему сожалению, до сих пор в «тренде» остаются все эти традиционные переодевания в клоунские костюмы, «верки сердючки», «поющие шляпы» и прочий свадебный стандартный набор, более подходящий, на мой взгляд, для домов отдыха и вечеров «кому за..» Для меня это табу. Но многим это по - прежнему нравится, судя по комментариям под каким - нибудь роликом в ютубе типа «Тамада порвал зал. Ржака. Смотреть до конца». Что ж, кто платит, тот и музыку заказывает))

Кого Вы считаете своим кумиром? Если у вас ученики и последователи?

Для меня главным и неоспоримым авторитетом ведущего является Ваня Ургант. Его искрометное и тонкое чувство юмора, ирония, и все это в таком объеме и с такой динамикой и харизмой - это, безусловно, талант! Своих учеников я еще не завел, потому что дело это неблагодарное))

Откуда вы черпаете энергию для работы?

Каждый раз нахожусь в ожидании своего «крылатого коня Пегаса», т.е. вдохновения и очень радуюсь, когда он меня посещает) впрочем, как и мои гости))

Ваши пожелания и предложения для администрации портала Моя свадьба.

Портал «Моя свадьба» - отличный проект, позволяющий предоставить молодоженам широчайший выбор в поиске своего свадебного специалиста, ведь это очень важно, найти именно «свое») И за это, я говорю вам от всех нас огромное спасибо

Интервью подготовлено для портала Моя свадьба

Как мы работаем

Вы звоните по телефону
+7 (922) 07-000-17 или оставляете заявку, и мы договариваемся о встрече

Внимательно выслушаем ваши пожелания, и выберем самый оптимальный для вас вариант.

После тщательной подготовки организуем и проведем Праздник вашей мечты!

мечтаете о ярком и незабываемом празднике?...